

mar. 29 nov.
|Hôtel Beau-Site
Gastronomie circulaire
Proposé par Ritzy, en collaboration avec sanu, dss+ et One Planet Lab. Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration
Horaires et lieu
29 nov. 2022, 09:00 – 16:00
Hôtel Beau-Site, Chem. du Mont 13, 1927 Chemin, Suisse
Sur cet événement
Découvrez les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire : quels sont les impacts les plus importants et où mettre nos efforts ? Les questions des labels, des coproduits, des emballages et du gaspillage alimentaire seront abordées, ainsi que des bonnes pratiques avec des exemples concrets inspirants.
Objectifs du séminaire
A la fin du séminaire, vous
avez une vision claire des pratiques de durabilité et d’économie circulaire au sein de la restauration
ressortez avec une bonne compréhension de l’impact social et environnemental de votre pratique par l’utilisation d’outils d’évaluation
avez eu l’occasion d’échanger sur vos ambitions en matière de durabilité, vos besoins et les freins rencontrés par la mise en œuvre
découvrez des projets et acteurs inspirants
Thème(s) abordé(s)
Les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire
Labels, coproduits, gaspillage alimentaire, emballages, exemples inspirants